Akik Tapak Jalak

tapak jalakBatu AKik Tapak Jalak adalah suatu batu yang secara alami ada garitan empat penjuru. Diduga mempunyai manfaat untuk keselamatan dan kewibawaan orang yang memakainya, serta penangkal bala seperti santet, tenung, dan niat jahat orang.

Batu Tapak Jalak yang asli mempunyai urat yang tembus pandang, kalau tembus itu yang asli, kalau tidak tembus itu suntikan atau duplikat.

Batu Akik ini membawa kestabilan dalam hidup. Warna batu akik sangat beragam dengan unsur kimia SiO2. Hampir semua orang cocok dengan batu ini, tetapi Taurus sangat baik mengenakannya. Akik adalah batu pernikahan ke 12 dan 14.

 

Contoh gambar batu akik tapak jalak adalah sebagai berikut:

tapak_jalak3-150x150

tapak-jalak_2-150x150

  tapak jalak4

 

 

 

 

    tapak jalak 2

  tapak jalak3

 

 

 

 

Keenam gambar memperlihatkan tanda utama dari akik tapak jalak yaitu empat garis menyilang empat penjuru. Indah bukan?

Saya memperoleh akik tapak jalak ini dari ibunda tercinta ketika kami sekeluarga berkunjung ke rumah beliau di Ciputat. Saya suka dengan batu ini, dan langsung mengikatnya dengan ikatan berbahan Alloy seperti pada gambar berikut ini:

IMG0775A  

 

 

 

 

IMG0777A

IMG0778A

IMG0779A

IMG0779A

IMG0780A

IMG0781A

Akik tapak jalak yang saya miliki ini berwarna coklat muda dengan garis menyilang tapak jalaknya berwarna putih. Ketika pertama kali memegangnya ada hawa dingin dan merinding di sekujur badan. Ada aura mistis yang cukup kuat dari batu akik ini, makanya penulis langsung suka. Walaupun setelah diberi ikatan, ukuran batu ini cukup besar, saya akan tetap memakainya. Anda bisa lihat kemistisannya dan keindahannya, makanya bunda tersayang berpesan untuk menjaga batu ini dengan memakainya. Semoga bermanfaat katanya, amiin.

Penulis mendapat wisikan rasa pengaruh batu ini adalah untuk kekuatan, keselamatan diri dari berbagai gangguan baik bersifat lahir maupun batin. Wisikan juga berpesan untuk berpuasa selama 3 hari guna menguatkan atau memanjingkan khodam batu dengan aura diri.   

Referensi Sumber: http://www.cincinbatuakik.com/khasiat-batu-akik-tapak-jalak/; http://batuakiku.blogspot.com/2011/09/batu-akik-tapak-jalak.html;

Posted on Desember 17, 2011, in Akik. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

 1. aq juga pnya tapak jalak coklat muda dngn silang putih pak ta potong jd dua sama”tembus cahaya??? Cuman ga tau ada khodamnya pa nggak??trus bagai mn cra untuk mngisi khodam andai tak ada khodamnya???

  • Assalamualaikum wr.wb
   Salam kenal sdr. Aryo sudawirat, maaf baru bales.
   Sebuah batu akik spt tapak jalak yg berkhodam jika dipakai akan terasa k tubuh kita, baik itu berasa bulu kuduk merinding dsb.biasanya khodam tapak jalak tu berjenis jin laki2 dengan pembawaan brangasan, panas, pemarah. Mesti diredam pengaruh yg kaya gini. Sadar atau tidak sadar, jika dipakai akan berpengaruh kurang baik.
   Saya sarankan jika anda bukan jawara jangan dipakai batu akik jenis bginian. Taruh aja di rumah, tapi kembali lagi seperti yang saya katakan tadi, akik tapak jalak ini mempunyai perbawa kurang bagus.
   Trimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: